Loading...

Um Verdadeiro Paraíso Perdido no Atlântico

"...POR ISSO EU SOU DAS ILHAS DE BRUMA ONDE AS GAIVOTAS VÃO BEIJAR A TERRA..."

Seguidores - PRESENÇA NECESSÁRIA PARA CAMINHAR...

PRESENTES DE AMIGAS

PRESENTES DE AMIGAS
SELINHO DA DINDA PARA MIM

terça-feira, 28 de junho de 2011

TORTA DELICIOSA DE SARDINHA

Torta de sardinha deliciosa

ingredientes
3 Lata(s) sardinha ao molho de tomates
2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
2 Unidade(s) ovos cozidos picados
100 Grama(s) azeitona verde picada
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
MASSA

1 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) leite
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
100 Grama(s) queijo ralado
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
A gosto Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo
modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.

PEGUEI ESTA RECEITA NO MAIS VOCÊ. VOU FAZER AMANHÃ.
DEPOIS CONTO O RESULTADO

5 comentários:

  1. Bom dia Maria Tereza! adoro torta salgada e sardinha tambem, mas não uso em latas , pois vem cheias de escamas e vísceras; depois que meu filho passou mal apos comer, nunca mais comprei. Compro as sardinhas no peixaria e faço minhas sardinhas em conserva. já copiei a receita, obrigada! Fique com Deus
    Nely

    ResponderExcluir
  2. Olá,,,Tudo bem?
    Olá...tudo bem?
    Faço parte também do BU e vim conhecer o seu espaço, já estou seguindo e te convido para me visitar:
    Visite e sinta-se a vontade para seguir
    http://gislanepimentel.blogspot.com/
    http://gdecoredesign.blogspot.com/
    Abrçs

    ResponderExcluir
  3. Oi anjo!
    Q lindo esta o seu blog!
    Muito sucesso para vc!
    www.bellartatelier.blogspot.com
    (Blogueiras Unidas)
    Estou seguindo o seu blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi! copiei a receita e no proximo fim de semana vou fazer e deliciar. adorei seu espaço e seguindo.. bjokas*

    www.princesona.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Senti o cheiro...rsrsrsrsrParabéns pelo blog!!!Passando para conhecer e seguir as amigas do Blogueiras Unidas!!Bjsss

    ResponderExcluir

SALVAÇÃO

SALVAÇÃO
SURSUNM CORDA! (erguei os corações ao alto)