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sábado, 15 de janeiro de 2011

BOLINHOS DE BACALHAU DA VÓ TEREZA

1 -ATENÇÃO:
POR FAVOR NUNCA USE FARINHA DE TRIGO PARA DAR LIGA; SUBSTITUA POR ALGUMAS COLHERES DE FARINHA DE ROSCA.
2 - O QUE DEIXA O BOLINHO ENCHARCADO É A ÁGUA QUE FICA NO BACALHAU, NAS BATATAS E NA CEBOLA.
VAMOS AOS INGREDIENTES

300 GRAMAS DE BACALHAU DEMOLHADO POR 2 DIAS
5OO GRAMAS DE BATATA SECA (ASTERIX OU BINGER)
2 CEBOLAS GRANDES
1 OVO
SAL, SE NECESSÁRIO
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA PARA A MASSA
1 PRATO DE FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
COLA DE MAISENA (ESCREVE-SE COM "S; COM "Z" É COISA DE AMERICANO -REFINAÇÕES DE MILHO BRAZIL 
MODO DE PREPARO
COZINHE O BACALHAU.TIRE AS ESPINHAS E DEIXE A PELE -SERVE PARA DAR LIGA E REM ÔMEGA TRÊS -
SEQUE BEM O BACALHAU COM UM PANO DE PRATO.
NA MESMA PAGUA COZINHE AS BATATAS. ESCORRA, PONHA A PANELA COM AS BATATAS SEM ÁGUA NO FOGO´PARA ACELERAR A EVAPORAÇÃO. SE NECESSÁRIO USE O VENTILADOR PARA TIRAR TODO O VAPOR. ESPREMA
NO PROCESSADOR, MOA O BACALHAU.
SEM LAVAR O PROCESSADOR, TRITURE AS CEBOLAS E ESPREME-AS NUM PANO DE PRATO ARÉ SAIR TODO LÍQUIDO QUE PODE SER GUARDADO PARA COLOCAR NO ARROZ.
MOSTURE BACALHAU, BATATA OVO E CEBOLA. pARA QUEM GOSTA, COLOCAR SALSINHA BEM PICADINHA. 1 PIMENTRA DEDO DE MOÇA: OPCIONAL.
ESTA MASSA VAI FICAR UMAS 4 HORAS NA GELADEIRA.
PARA EMPANAR:
UMA COLA RALINHA FEITA COM MEIO LITRO DE ÁGUA E UMA COLHER RASA DE MAISENA.LEVE AO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MODELE OS BOLINHOS, PASSE COM A MÃO UM POUCO DE COLA DE MAISENA E ENVOLVA ESTA DELÍCIA NA FARINHA DE ROSCA, SUPER FRESCA! NADA DE USAR AQUELA QUE FICOU GUARDADA POR MUITO TEMPO.
FRITE EM ÓLEO QUENTE - TESTE DO FÓSFORO - 4 DE CADA VEZ.
DÁ UM POUCO DE TRABALHO, MAS NUNCA MAIS VÃO ESQUECER DE VOCÊ. ESTA VAI SER A SUA MARCA REGISTRADA

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SALVAÇÃO

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SURSUNM CORDA! (erguei os corações ao alto)