Loading...

Um Verdadeiro Paraíso Perdido no Atlântico

"...POR ISSO EU SOU DAS ILHAS DE BRUMA ONDE AS GAIVOTAS VÃO BEIJAR A TERRA..."

Seguidores - PRESENÇA NECESSÁRIA PARA CAMINHAR...

PRESENTES DE AMIGAS

PRESENTES DE AMIGAS
SELINHO DA DINDA PARA MIM

quinta-feira, 28 de abril de 2011

BOLO COM FRUTAS SECAS

HOJE A MILENA FEZ ESTE BOLO - A SEGUNDA RECEITA. FICOU DELICIOSO.
EMCONTREI NO SITE DO MAIS VOCÊ


Ingredientes BOLO COM FRUTAS SECAS. PODE SIMPLIFICAR AS FRUTAS
(AS MUDANÇAS SÃO DE MINHA AUTORIA – POR CAUSA DO BOLSO E DO FÍGADO.)
Secos
• 3 xícaras de farinha
• 2 xícacas de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de bicarbonato
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 ovos (ligeiramente batidos)
• 3/4 de óleo de milho
• 3 maçãs raladas (em ralo grosso)
• 1 xícara de nozes trituradas
• 1 xícara de uvas passas, branca e preta misturadas e hidratadas
• 1 xícara de frutas cristalizadas
• 1 xícara de ameixa preta picada
modo de preparo
Misture os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos ligeiramente e adicione os demais ingredientes na ordem da receita. Numa forma, de furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa aos poucos, pois ela fica um pouco seca. Depois, leve ao forno, não muito quente por 1 hora.
Ingredientes BOLO COM UVA PASSA PODE SUBSTITUIR O CREME DE LEITE POR IOGURTE
• 4 ovos (gemas e claras separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite (com o soro)
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme liso. Junte o creme de leite alternando com a farinha, batendo sempre. Tire da batedeira e, delicadamente, misture o fermento e depois a uva-passa. Por último, adicione as claras em neve. Unte uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Oi amiga! Fala pra Milena que fiquei com vontade, deu água na boca!
    Bjs, amiga.
    Qualquer dia testo a receita
    Com carinho,
    \lykka

    ResponderExcluir

SALVAÇÃO

SALVAÇÃO
SURSUNM CORDA! (erguei os corações ao alto)