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quinta-feira, 19 de maio de 2011

MOLHOS ITALIANOS PARA MACARRONADA- VALE A PENA EXPERIMENTAR

MOLHOS PARA MACARRONADA

MOLHO DE CARNE E TOMATES:
(Salsa di Carne al Pomodoro, usado para espaguete, lasanha, etc).

Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia. Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em diferentes pratos.

Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.

- Aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva e doure 1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio ).
- Limpe com um pano úmido e acrescente, mexendo ocasionalmente, 250 gramas de carne de gado macia e 250 gramas de carne de porco macia (ambas picadas), ate que doure bem.
- Adicione lentamente uma mistura de 7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados, 1 colher de sal e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
- Acrescente 3/4 de xícara de massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
- Remova a folha de louro do molho. Sirva com espaguete ou como desejar.
MOLHO MARINARA:
- Aqueça numa frigideira grande, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- acrescente e doure 2 dentes de alho médios, em fatias.
- acrescente lentamente, mexendo constantemente, uma mistura de 3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados, 1 1/4 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de orégano, 1/4 colher de chá de salsinha e 1/8 de colher de chá de pimenta do reino.
- cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. Mexa ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre espaguete ou linguine.

MOLHO DE MANTEIGA E ALHO: (SALSA AL BURRO E ALHO)

- aqueça na frigideira 3/4 de xícara de manteiga ou margarina.
- acrescente e cozinhe ate dourar, 2 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/4 xícara de água + 1/2 colher de chá de salsinha picada.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.
MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO: (SALSA COM BURRO E FORMAGGIO)
- siga a receita anterior (molho de manteiga e alho), omita o alho. misture a o molho com espaguete e coloque 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado por cima.


bMOLHO ALHO E OLEO (SALSA ALL'OLIO E AGLIO)

- aqueça numa frigideira 1/2 xícara de azeite de oliva
- acrescente e doure 4 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/2 xícara de água.
- acrescente 1 colher de salsinha picada + 1/8 de colher de chá de pimenta.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.
MOLHO DE ALHO COM ANCHOVAS (SALSA COM AGLIO E ACCIUGHE)
- siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.
MOLHO DE ALHO COM NOZES (SALSA CON AGLIO E NOCI)
- siga a receita acima (ALHO E OLEO). Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.
Estas receitas foram tiradas do livro "The Italian Cookbook", edição de 1954, publicado pela Editora "Culinary Arts Institute", Chicago, Illinois 60616, o qual pertence à avó do meu marido, que nasceu em Roma.

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