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quarta-feira, 25 de maio de 2011

NHOQUE - ESTA FOI A MELHOR RECEITA QUE EU JÁ FIZ

Nhoque - ótimo
Culinária da Ana



Ingredientes

- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino ou menos, se desejar
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto ou nozmoscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou mais
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques ou faz na nhoqueira
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Dica: a quantidade de farinha irá variar dependendo da batata. Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de mais farinha.

Para o molho de queijo: ou molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
Coloque no prato e despeje o molho.

Para o molho de queijo:
Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo.
Mexa até ficar cremoso.
Junte o leite e o gorgonzola.
Acerte o sal e finalize com a pimenta.

Rendimento: para 3 ou 4 pessoas

Um comentário:

  1. Oiee..Bom Dia!!!. Tudo bem??
    Que receita boa, essa de nhoque...amooo, vou copiar para fazer...
    Uma linda semana, cheia de alegrias..
    Bjss fique com Deus...até mais...

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