Loading...

Um Verdadeiro Paraíso Perdido no Atlântico

"...POR ISSO EU SOU DAS ILHAS DE BRUMA ONDE AS GAIVOTAS VÃO BEIJAR A TERRA..."

Seguidores - PRESENÇA NECESSÁRIA PARA CAMINHAR...

PRESENTES DE AMIGAS

PRESENTES DE AMIGAS
SELINHO DA DINDA PARA MIM

quinta-feira, 26 de maio de 2011

PÃOZINHO DA VÓ TEREZA

PÃOZINHO DA VÓ TEREZA

INGREDIENTES E MODO DE FAZER

1kg de farinha de trigo Renata ou Dona Benta
30 gramas de fermento fleshmann
500 ml de leite e água – mais ou menos
3 colheres de sopa de açúcar (esponja)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
50 ml de óleo (
3 gemas
farinha para amassar – quanto baste

Numa tigela coloca-se a farinha, faz-se um buraco, esfarela-se o fermento com o acúcar e um pouco de farinha. Acrescenta-se a água com leite, amassa-se para fazer a esponja. Deixa-se descansando uns 15 minutos. Juntam-se os demais ingredientes e a água e o leite aos poucos. Mexe-se com uma colher de pau. Quando formar uma bola, coloca-se na mesa para sovar. Descansar até dobrar de volume. Fazem-se os pães redondinhos – vai-se boleando um por um – geralmente precisa passar na farinha de trigo para não grudar Pincela-se com gema de ovo e polvilha-se por cima gergelim. Forno: 30 minutos.
Rendimento:
Aproximadamente 20 a 25 pãezinhos.

Um comentário:

  1. olá, vim conhecer seu blog através do blogueiras unidas...depois faz uma visitinha pra conhecer meu blog...bom final de semana!
    http://anacristinap.blogspot.com

    ResponderExcluir

SALVAÇÃO

SALVAÇÃO
SURSUNM CORDA! (erguei os corações ao alto)